Marauders. Tempo por reiri

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Tempo por reiri » Хранилище одобренных анкет » Lestrange, Rabastan - S'6


Lestrange, Rabastan - S'6

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРСОНАЖ
1. Имя:
✗ Rabastan Lester Lestrange | Рабастан Лестер Лестрейндж
✗ Басти, Рэб
2. Возраст:
✗ 05/09/1960 год, 17 лет
3. Статус:
✗ Слизерин, 6

БИОГРАФИЯ
4. Родственники:
✗ Фредерик Лестрейндж, работник Министерства Магии
✗ Норин Лестрейндж, домохозяйка
✗ Рудольфус Лестрейндж, ученик Хогвартса
5. Место рождения:
✗ Лондон, Великобритания
6. Биография:
✗ чистокровный
✗ Общее описание:

герой, если он настоящий герой, всегда сам по себе. одно дело герой, другое — слуга.

Письма. Короткие записки. Переданы матери, отцу, сестрам и братьям, племянникам и племянницам. В них так много эмоций, так много счастья, и аккуратные круглые буквы подрагивают при свете ламп от переизбытка чувств.
Рабастан — ее второй сын. Ее гордость, она уверена в этом сейчас, когда слабая лежит на постели, лишь изредка приоткрывая глаза, чтобы взглянуть на крохотный кулек. На своего сына.
Позже она будет писать, что вечер пятого сентября выдался тяжелым, что мужа не было дома, что ей пришлось обращаться за помощью к эльфу-домовику. Но сейчас все позади, и это она тоже напишет. Правда, на следующий день скомкает письма, сожжет их в камине. Она не имеет права показать свою слабость и свое счастье. Она Ленстрейдж.
С тех пор он знает мать сильной и непоколебимой, порой жестокой. Однако Лестрейнджу старшему кажется, что она не такая, какой хочет себя предоставить. Лестрейнджу старшему кажется, что ласковые слова и нежный материнский взгляд испортят мальчиков. Он сам возьмется за их воспитание.
По сути, Норин в доме не считали за человека, она была кем-то вроде дополнения к эльфу-домовику. В Рабастане мать вызывала лишь отвращение, которое испытываешь к прислуге. Он никогда не понимал, почему она такая, что заставляет ее пресмыкаться перед отцом. Особой любви к нему она не испытывала, в огонь и в воду бы за ним не пошла, но... Неужели ей так нравится, когда ее унижают муж и сыновья?
Бывали дни, когда Норин, казалось бы, брала себя в руки, но к вечеру она вновь превращалась в апатичную приставку к эльфу-домовику. Бывали дни, когда Норин плакала, но к вечеру вновь возвращалась к прежней безэмоциональной жизни. С тех пор у Рабастан испытывает отвращение к женским слезам.

Для древнего рода нет ничего важнее сохранения чистоты крови и следования традициям. Когда матери готовят дочерей в жены, затягивая потуже корсеты, отцы посвящают сыновей в дела и работы. Рабастан Лестрейндж не стал исключением из правил. Они с братом — представители семьи. Они обязаны быть хранителями рода (читай: ненавидеть осквернителей благородных фамилий и магглов), гордостью отца и матери (читай: давать волю непомерной гордыне) и верными слугами лишь одного господина (читай: встать в очередь под названием  «Пожиратели Смерти»).
Рабастан усвоил все эти уроки на «отлично». К одиннадцати годам он твердо знал, что его место за столом, над которым изумрудное с серебряным полотно. Не было страха не оправдать ожидания родителей. Мерлин, в тот год  он чувствовал себя увереннее, чем сегодня.
Рабастану трудно далось ожидание, хоть он и научился у своего отца терпению. Тем не менее, когда письмо попало к  мальчику в руки, у него на щеках заиграл румянец, и он не смог скрыть победного выражения лица, за что получил колючий взгляд отца.
Прятаться. Скрываться под маской невозмутимости. Для ребенка, пожалуй, это самое сложное. Для Рабастана Ленстрейджа еще сложнее. У него не было такой замечательной возможности, как, к примеру, сказать подруге матери, что она толстая и услышать в ответ громкий смех. Детей же так любят за их непосредственность. Но он был лишен подобных прелестей, и самые толстые подруги матери получали вызубренные комплименты.
Впрочем, в одиннадцать лет он был еще слишком мал, чтобы понять это, а позже не задумывался. Есть множество интересных вещей, которые можно обсудить с другим человеком, и одной из них для Рабастана Ленстрейджа никогда не являлось «несчастное детство».

Никого не удивило то, что Басти попал на Слизерин. Ну, конечно, он ведь Ленстрейдж... Хотя о Сириусе тоже говорили, что он Блэк. Впрочем, не будем заострять внимание на истории жизни очередного осквернителя крови.
Среди своих сверстников Рабастан быстро нашел себе приятелей. Все они были как на подбор: чистокровные, гордые и невозмутимые уже в свои одиннадцать.
В том же году Рабастан провел свое первое Рождество вдалеке от дома: отец настоял на том, чтобы мальчик учился быть самостоятельным. Что же, Басти удалось вынести испытания, не считая первой бессонной ночи после полученного от родителей письма.
С тех пор в нем твердо утвердилась мысль, что он один, и это нужно ему. Он осознавал это детским чутьем, интуицией. Уже позже Рабастан понял, что родители дали ему все, что могли. В скором времени он выжмет из друзей все соки (они сделают то же с ним), и бывшие однокурсники распрощаются. В общем, вперед, Рабастан, для тебя скоро будет открыта дверь в настоящую жизнь.
Одним из немногих светлых воспоминаний является посвящение Ленстрейджа старостой. Он был тогда действительно горд собой. Староста факультета — первый шаг на пути к зрелости.
Правда, вскоре очарование прошло. Сопровождать первокурсников в спальню, следить за ними и помогать во всех начинаниях... Нет в этом ничего хорошего. И ничего нужного.
Признаться, Рабастан недолюбливает Хогвартс, в отличии от своих сверстников. Уже во втором полугодии пятого курса он осознал, что здесь слишком скучно. Он, будущий сторонник Темного Лорда, не имеет права тратить драгоценные дни на уроки. Мерлин, как несправедлива жизнь!
Однажды он поделился этим с отцом. Тогда  вновь бросил на него колючий взгляд, который так и говорил: «ты не умеешь терпеть, Рабастан, так скажи мне после этого, как сможешь стать верным слугой Темного Лорда?». Больше об этом Басти не заикался.
Чем он живет сегодня? Во-первых, ему наскучил Хогвартс, и мысли об очередных школьных занятиях заставляют сжимать кулаки. Все, чему он хотел научиться, уже научился. Во-вторых, ему наскучило его окружение. Каждый день одни и те же лица, самодовольные ухмылочки... От этого воротит, ведь однокурсники, по его мнению, ничего из себя не представляют.
Надоело до зубного скрежета.

ХАРАКТЕР
7. Характер:
✗ Положительные черты: умный, рассудительный, ответственный, способен работать над собой и своими недостатками, умеет контролировать свои чувства
✗ Отрицательные черты: лицемерный, самовлюбленный, высокомерный, жестокий, агрессивный
✗ Мечты: стать Пожирателем Смерти
✗ Страхи, фобии: боится физической боли
✗ Общее описание:

чувство банально по своей природе. это низший природный элемент, пошлый атрибут обыденности. когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного идиота.

Итак, я окидываю взглядом свое прошлое... Красиво звучит, не правда ли? На деле, это бездарно проведенные шестнадцать лет, через пять дней — семнадцать.
Сижу я в купе Хогвартс-экспресса у окна. Непременно у окна. Почему? Если со мной кто-нибудь заговорит, то я сделаю вид, что любуюсь природой, и рано или поздно надоедливый собеседник от меня отстанет. В Хогвартсе все такие, надоедливые. Вслух я, конечно, об этом не скажу. Впрочем, и они не скажут, что действительно думают обо мне. Наверняка считают чересчур самодовольным, типом с непомерной гордыней... Наплевать. К тому же, они в чем-то правы.
Отец говорит, что я помешан на собственной персоне. Отец говорит, что я люблю внимание (есть такое, не спорю, и даже прикованный ко мне взгляд самого надоедливого льстит). Отец... Он много чего говорит. Однако до его нравоучений мне нет никакого дела. Все, что мне было нужно, я от него получил. Нет, не надо думать, что я хожу по головам. Просто я считаю, что у каждого человека есть свой срок годности. Отца мне хватило на одиннадцать лет, а мать... Матери своей я не помню. Это был какой-то призрак. Она сливалась со скучной обстановкой дома. Ее платье было обивкой кресла, ее руки — его подлокотниками. И все на нее опирались. И все относились к ней как к предмету интерьера. Впрочем, ни один разумный архитектор не притащил бы в дом подобную рухлядь. И не надо думать, что я жесток. Я реалист.
Отец говорит, что я больше похож на наблюдателя, чем на деятеля. Отец говорит, что я безразличен происходящему. Что же, я действительно равнодушен к окружающим к сложившийся обстановке... Пока меня это не касается. Поверьте, если мне будут угрожать какие-либо неприятности, то я сделаю все, чтобы их избежать. Или же все, чтобы последствия были не так плачевны.
Я не ввязываюсь в драки и не вызываю гриффиндорцев на дуэли. Зачем? Однокурсники говорят, чтобы потешить свое самолюбие (как будто оно у них есть). Очень забавно. Только после подобных стычек они зализывают раны в гостиной у камина и проклинают Годрика Гриффиндора. Идиоты. Но вслух я об этом, конечно, не скажу.
Я вообще стараюсь не показывать своих эмоций. Не надо думать, что я прячусь под маской холодности и равнодушия, а в души ранимый и даже нежный (!)... Я не герой бульварного романа и не окутываю себя ореолом тайны. Просто я не люблю говорить людям то, что действительно думаю о них. Зачем? Скажи я родителям, что они идиоты (так оно и есть), я пробкой вылечу из дома. Покидать уютные комнаты, жизнь в достатке и прочие прелести мне не хочется. Ко всему прочему, у меня нет никаких принципов, и подобная чепуха в моей голове не задерживается. Я, пожалуй, даже могу похвастаться тем, что просчитываю шаги своих соперников (или приятелей) наперед. Меня сложновато удивить.
Однако отец считает, что и мое спокойствие можно пошатнуть. Если в моей жизни произойдет какое-либо важное событие, то я не стану держать себя в руках. Если в моей жизни появится человек, которого я ненавижу (и кто этот счастливчик?), то я, не задумываясь, избавлюсь от него. Если Он (Темный Лорд, разумеется) в качестве доказательства моей преданности потребует голову того, кого я люблю (и кто этот несчастный?), я, не раздумывая, принесу ее.
Если уж говорить о любви, дружбе и прочей мерзости, то следует упомянуть Розье (я не очень люблю рассказывать о наших отношениях). Отец говорит, что он плохо влияет на меня. Отец говорит, что, общаясь с ним, я сам рою себе могилу. В какой-то степени он прав. Розье единственный, кто может пошатнуть мою уверенность в себе и единственный, кто может разрушить мой идеальный мир. Я не могу предугадать его действий, не могу рассчитывать на его помощь, и все же я доверяю ему... Наверное, мы противопоказаны друг другу. Только я, конечно, не скажу об этом вслух. Даже самому себе. Это уже благодаря моему хваленному самолюбию.
И вот я сижу у окна в купе Хогвартс-Экспресса, отвечаю на вопросы очередного надоедливого собеседника и сам задаю ему не менее надоедливые. Он говорит что-то о предстоящих семестрах, об учебе. Вслух я не скажу, что мне скучно в Хогварсте и скучно с ним. Вслух я никогда и ничего никому не скажу.

ВНЕШНОСТЬ
8. Внешность:
✗ Цвет глаз: синий
✗ Цвет волос: темно-рыжий
✗ Отличительные черты: длинные прямые волосы, что свойственно молодым людям из чистокровных семей
✗ Общее описание:

у вас прекрасный череп и высококачественный скелет.

Мать всегда мне говорила, что я красивый. Помнится, она даже плакала, если я появлялся в парадной мантии. Только и слышишь от нее: «ах, Басти, как повезет твоей невесте! Ах, Басти, какой ты у меня хорошенький!». Ну не бред ли? Впрочем, все матери несут бред относительно своих детей.
Розье, кстати, тоже часто заваливает меня комплиментами. Он говорит, что ему нравится мое лицо, мои волосы и мои глаза. Я неизменно отвечаю ему, что мне наплевать. И мне действительно плевать, как я выгляжу.
Одеваясь, я руководствуюсь лишь тем, чтобы выглядеть достойно. Никогда не позволю себе надеть грязную мантию, плащ или брюки. Никогда не стану покупать дешевую ткань.
Я повыше среднего роста, хорошо сложен для своего возраста. И мать каждый раз, когда я вижу ее, говорит, что я подрос еще на пару дюймов. Наверное она врет.
Отец считает, что я не красив, что в моем лице мало от Лестрейнджей, что я вылитая мать. Он говорит, что у меня ее слегка вздернутый нос; что у меня широкое лицо; что я отвратительно сложен, и у меня торчат кости.
Впрочем, пусть все они говорят, что хотят. Я собой вполне доволен.
9. Занимаемая внешность:
✗  Bartek Boroviec| Бартек Боровиц

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
10. Сторона:
✗ Пожиратели Смерти
11. Состав волшебной палочки:
✗ Черное дерево, жилы дракона, 11¾ дюйма
12. Патронус:
✗ нет
13. Боггарт:
✗ дементор (здесь как символ Азкабана и страх боли, которая непременно последует за его появлением)
14. Отличительные способности:
✗ хорошо разбирается в нумероологии и астрономии
15. Животное:
✗ филин Рин
16. Артефакты:
✗  медальон Лестейнджей, который якобы обладает огромным магическим потенциалом

ИГРОК
17. Возраст:
✗ 20 лет
18. Связь с вами:
✗ 642860590
19. Как часто будете посещать ролевую:
✗ каждый день/через день
если буду пропадать на длительные сроки, то обязательно предупрежу

20. Пробный пост:
✗ Предугадывать и просчитывать. Это должны уметь не только стратеги и генералы, но и узники Азкабана. Предугадывать и просчитывать собственные шаги. Малейший взгляд в сторону может стать причиной смертной казни. Он это понимает. И здесь, в этой сырой и грязной камере, продолжает играть роли и примерять маски. Видеть себя слабым и безвольным? Увольте. Он лучше изобразит, будто явился сюда по собственному желанию, и они с дементорами живут как одно большая и дружная семья. И пусть он просыпается от собственных криков. Как верно заметил Крауч-младший, это всего лишь сон, в котором ставишь раком Мили. Да, для него Милисент Бэнгольд «Мили», а вы чего хотели?
Хотя все это глупость, и он это знает лучше Крауча-младшего. Что ж, у него полно времени, чтобы растолковать ему, что к чему. Стоп, времени здесь нет, значит, они вечны. Поаплодируем Азкабану за данную им возможность почувствовать себя бессмертными. Притворяться — не сложно. Сходить с ума — еще проще.
- Крауч-младший, — он причмокивает и поворачивается на бок, к стене, - подобные сновидения ты, похоже, видишь каждый день и этим мешаешь спать мне. Как только стрелки часов останавливаются на двенадцати, — (полдень или полночь, не так уж и важно), - ты начинаешь визжать. — Он говорит громко. Пусть слышат все. Пусть слышат они. Впрочем, их это не напугает. - В общем, мой диагноз таков, Крауч-младший, ты крайне впечатлительный. — Он будто бы со знанием дела значительно вздыхает. Этакой профессорской вздох, а-ля «голубчик, вы больны. Выпьем за вашу душу. Аминь». - Если женщина делает шаг тебе навстречу во сне... Видишь ли, в реальности я полностью отрицаю подобные поступки со стороны прекрасного пола... Так вот, шаг навстречу — не повод вопить как сумасшедший. Я уверен, в отношении тебя у нее может возникнуть лишь деловой интерес. Даже во сне.
Пустая и глупая болтовня, больше похожая на бред. Впрочем, не совсем. Стадия бреда наступает тогда, когда Рабастан Лестрейндж начинает читать вслух стихи, выученные в детстве. Или петь Рождественские куплеты. Или считать дементоров по детской считалочке, выбирая среди них «водящего». Самое интересное, что после заветных «nine to go, ten back again*!», один из этих говнюков начинает погоню за остальными. Правда, они все на одно лицо, и «водящего» уже через несколько секунд не различишь. В общем, затее этой суждено было провалиться после недели не очень успешного существования.
- Сам посуди, — продолжает рассуждать Лестрейндж, - кто клюнет на тебя, Крауч-младший? — И он нервным движением тела приближается к стене. - Твой отец, честно говоря, последний сукин сын, засадил половину добрых людей в Азкабан. А твоя мать... — и снова ближе к стене, почти вплотную, - слушай, она вообще жива? Я, конечно, слышу какое-то блеяние из твоего камеры раз в месяц, но я теперь мне кажется, что голос принадлежит тебе...
Громче. Громче. Громче. И пусть за это будет карцер и поцелуй дементора. Мерлин, он так соскучился по черной пасти с гнилыми зубами... Аж плакать хочется! Последнее, между прочим, не ложь, и однажды он даже плакал.
В какой день это произошло он не помнит и не знает, но проснулся он тогда с мокрым от слез лицом. Пытаясь припомнить сон, нашарил нужное в памяти. Расплывающиеся лица его школьных, с позволения сказать, друзей... Улыбающийся Розье. И только тогда он вспомнил, что то были слезы гнева. Он бы с удовольствием поменялся с ним местами. В могиле за государственный счет куда лучше, чего скрывать! Никто не следит за тобой, никто не будит тебя по утрам (ночам?) душераздирающими криками, да и сам находишься в гармонии с самим собой. Прекрасно.
- В общем, навряд ли кто-то захочет стать частью твоей семьи, Крауч-младший, — пустая болтовня, ко всему прочему, еще и отгоняет ненужные мысли. - Мне интересно, если тебе удастся выбраться отсюда и жениться... Впрочем, последнее точно не осуществимо, но предположим... — И снова этот тон профессора, на этот раз «голубчик, вы идиот, и это доставляет мне удовольствие. - Предположим, что так оно и случится, ты тоже назовешь своего сына «Барти»? Будет третий Барти в вашем поколении... Есть чем гордиться за свою недолгую жизнь.
Он чувствует, что обречен. Это ощущение, поселившееся в его груди, напоминает безысходность. Безысходность перед лицом сумасшествия. Наверняка, профессор скажет ему что-нибудь наподобие: «голубчик, вы свихнулись, но это не ваша вина... Плохая атмосфера, плохая пища, крысы... Спите, спите, отдыхайте, не переутомляйтесь и ешьте больше витаминов». Правда, когда Лестрейндж заснет (но спать-то он не будет, а лишь прикроет глаза, ведь все психи в большинстве своем параноики) он услышит от этого профессора: «его пора пристрелить как бешеного пса, коллеги, и это будет лучшим концом его никчемной жизни».
Пустые разговоры, похоже, не ставят преграды сумасшествию. Они бросают ему вывоз. Пустые разговоры с самим собой вызывают сумасшествие на дуэль. Как же он хочет покоиться в могиле за государственный счет. Или быть псом. Бешеным псом, которого непременно пристрелят.

Отредактировано Rabastan Lestrange (2012-08-28 15:59:56)

+1

2

Rabastan Lestrange

Добро пожаловать в Хогвартс!  http://fc00.deviantart.net/fs70/f/2011/275/c/f/pink_love_iii_by_lucinhae-d4bnndh.gif

Перед вступлением в игру, пройдитесь по следующим темам:
-Отметьте свою внешность в занятых
-Завидите хронику своей игры
-Завидите тему с отношениями
-Закажите себе личное звание

Для вступления в игру, и заказа личного эпизода, вам нужно отметиться в этой теме!

Приятной игры!

0


Вы здесь » Marauders. Tempo por reiri » Хранилище одобренных анкет » Lestrange, Rabastan - S'6


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC